254. Призраки

Дмитрий Арутюнович Романов
Призраки прошлого не отпускают
Из самых сокрытых и проклятых вод,
И падает к небу подброшенный камень
Обратно, об неба ударившись, свод.

Призраки тянут к бескрайнему полю,
Кольцом внеземным окаймленным в ночи,
А мир и без этого не весть, чем болен –
Разводят руками любые врачи.

Давят на память, надежду и правду,
Включают нам камеру, свет и мотор.
Ролей исполнителей видно, но автор
Остался невидимым в древнем авто.

Призраки вновь обрывают все нити,
И падают куклы все в погреб с трухой,
И только любовь поведет на орбиту –
Туда, где прекрасный и вечный покой.

январь 2020