Потерявши плачем...

Валентина Объедкова Кузина
"Зря, когда мы ближних судим,
суд безжалостен и лих.
Надо жить, прощая людям,
наше мнение о них".Игорь Губерман.

Трудно видеть свои недостатки,
Всем мешает в глазах то "бревно".*
Но, зато у других, как ни странно,
Видим: всЯких пороков полно!

И "бревно" не мешает нам видеть,
В них сориночки все до одной!
Понимаем, как можем обидеть,
Лишь когда так поступят со мной...

Научи Ты нас, Боже, уменью
Всех при жизни ещё полюбить!
Пусть пораньше наступит прозренье,
Чтобы после себя не винить.

   14.02.2020г.

*-"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
а бревна в твоём глазе не чувствуешь"(Мф.7:1-5),Н.З.стр.7