Я устал

Матвеев-Виленьчик
Я устал от вранья и беды,
Я устал ждать подачек оттуда,
Я устал от своей нищеты,
Я устал от порока и блуда..
Я устал покаянье хранить,
Я устал выживать и лукавить,
Я устал так себя не любить,
Я устал, но не в силах исправить..
Я устал вспоминать небеса,
Я устал, молча скапливать крохи,
Я устал и скупая слеза,
Стала символом новой эпохи..
Я устал поклоняться богам,
Я устал быть рабом и Иудой,
Я устал покорятся глазам,
Я устал и исчезну отсюда..
Я устал телевизор смотреть,
Я устал слушать ложь и поклепы,
Я устал подставлятся под плеть,
Я устал от нахальства Европы..
Я устал уставать от любви,
Я устал понимать их проблемы,
Я устал от холодной войны,
Я устал здесь рассматривать мемы..
Я устал, что не любят меня,
Я устал  что мне в спину стреляют,
Я устал и со мной тишина,
Устает и на время пиняет..
Я устал заводить хоровод,
Я устал унижатся и верить,
Я устал от солености вод,
Я устал от распахнутой двери..
Я устал как и Ты от всего,
Я устал как и тысячи братьев,
Я устал и кричу в пустоту,
Прекратите, пожалуйста хватит!.
Я устал изменять новый день,
Я устал и желаю на волю,
Я устал разделять на двоих
Безразличие, муки и горе..
Я устал и прощенья прошу,
Я устал, эту боль не измерить,
Я устал, но как прежде молчу,
Продолжая в наивности верить...