В тишине шагает Бог

Карина Броск
А где-то в тишине шагает Бог
едва перемещая склепы, души
теряется сквозь зубы монолог
отчаянно прорвавшихся наружу..
кибитка костенеет без колёс, а
человек триногий без пассажа..
в сеченье золотом пунктиром ось
раскраивает сплетни антуража..
и не даётся вырваться из "пли"
кирпич молчанья выстояв за две..
рью.. неуправляемый в окне
взмолил: "рули, пей нашатырь
... под саваном истерик"..

и дрожь небес скроши пилю..
лей снов, и на дыбы растягивай
молитву, проставив гласных че..
реду в главе основ.. и быстро..
течность обезглавив в рифму за
многослойной ойкуменой книг..
интерпретации, где свойственна не..
здешность, как лакмусовым кадром
строчит миг: взраща звезд изобилие
и вечность..