Спешите увидеть

Лев Блюмкин
Заметает лыжню,
Сизый лес,
  как в тумане,
Я куда-то гоню,
Что-то вдаль
  меня манит.

Что-то чудится мне
За лесным поворотом –
Уж не зверь ли стоит
Из снега сработан?

Предо мною картины
Встают вдоль лыжни,
Лес решил показать мне
 Богатства свои.