Талант алмаз

Нина Носкова
Когда-то низшее сословье:
Фигляры, балаганщики, певцы…
Служили барскому застолью –
Шуты и прочие дельцы…
Средь этой братьи многолюдной
Таланту путь – тернист и трудный.
Достоинство и честь храня, талант – алмаз,
Он скрыт при свете дня.

И уж совсем сгорел бы от стыда,
Коль кто-то б окрестил его – «звезда!»
Забыв приличные манеры,
Мы, стадно, слушаем «фанеру».

На наши кровные жируют за границей,
«Толпою» именуют наши лица.
Неистово смеясь над нами,
Иначе не зовут, как «глупыми лохами».
               
                2010 г.