Говорят, все беды от незнания...

Первослав
Говорят,  все  беды  от  незнания -
Без  подсказок  будто  не  живут -
Что в стране где нет образования,
Батракам во  благо  только  кнут,

Но скажу вам, в голове не вяжется
Руса  предсказать  чтоб  наперёд,
Мало тем, с кнутами, не покажется
Коль его над оным вдруг взметнёт.

Испокон  веков  -  не  по  наитию,
Жизнь живёт по конам руский муж,
В голове его процесс мыслительный
Не за то, тянуть чтоб конский гуж.

Да,  конечно   долго  "запрягается"
И   тяжёл   бывает   на   подъём,
Но коль встанет, ох и разгуляется -
Настоит   "по-руски"   на   своём!

Ну  а  то,  что  беды  от  незнания,
То  -  пожалуй,  верно  говорят!
Если нет  в  стране  образования,
То не значит, что в стране той спят.

Знания  бывают  и  не  книжные -
Нужно  только  голову  напрячь.
Да не нам - правителям-барыжникам,
Чтоб за глупость после не страдать…

© Первослав