В тихом омуте...

Владимир Ехевич
 

                «Cave tibi a cane muto et aqua silente»* 
               
             ***
Тиха вода, и песик очень милый,
Но ты на это, друг мой, не смотри!
На вид, ты, вроде бы, не хилый…
Но цапнет пес – смотри, не утони.




Примечание:
  * Лат. Берегись тихого пса и спокойной воды.
 (экв. рус. В тихом омуте – черти водятся)