Апреля жду

Виктор Козлов-Самарский
Февраль, пейзаж самарский тих,
Деревья, словно на гравюре.
Решил черкнуть короткий стих, –
Ведь я поэт почти, – в натуре!

Апреля жду, разгар весны, –
Ручьи весёлые и лужи! –
Различной ёмкости, длины.!
Не нужны людям капелюши.*
- - -
14.2.2020.г. Самара
*Капелюш - шапка с ушами, малахай у белорусов.