Сейчас бы тормознуть года

Лариса Гущина
Все ночи волшебства полны –
Прижавшись лбом к стеклу,
В окно смотрю я в темноту,
Блеск фонарей ловлю…
Их блики стрелами летят -
На снег – он, как живой…
То, кажется, вздохнет сугроб,
То станет – ледяной…
В такие сказочные ночи,
Приходит мне всегда –
Сказания про «домового» -
Хранителя тепла…
И верилось, что он приходит,
Ест угощения свои…
И дарит нам уют семейный,
На все оставшиеся дни…
Живет своею жизнью ночь,
Накрывшись звездным покрывалом.
Свой водят звезды хоровод,
Ждут утра, окончания бала…
Опять я детству улыбнулась,
Оно в душе живет всегда…
Как раньше нам взрослеть хотелось,
СЕЙЧАС БЫ ТОРМОЗНУТЬ ГОДА…

13.02.2020
Благодарю за внимание!