Поэту Юлии Моркиной

Светлана Аниканова
Взволнованный голос
Лепил очертанья предметов,
Из тьмы выводя
Их ночную природу;
И суть
Живой тишины
Наполняла пространство;
И память
Из сонных глубин
Вырывала обломки цветов,
Что в детстве
Роились,как пчёлы,
А нынче опали,
Гася очарованный свет,
Застилая глаза
Скупой пеленой отражений.
Так лунно блестели,
Так Искрились гранями
Хрусткие эти слова,
Что пол устелили
Мозаикой
Из чистого света...
Взволнованный голос,
Ломаясь,
Выстраивал мир.