Мечты в автобусе

Таня Львович
Поздний автобус, грязь под ногами,
Пористый, в дырочку, лед,
Яркий трамвай, лихо нас обгоняя,
Держит устойчивый ход.

Звездами разными светит, мигая,
Там, впереди, светофор,
Я покидаю под грохот трамвая
Серый невзрачный колор!

Мне представляются синие дали,
Белый вдали пароход,
На босу ногу надеты сандалии
Фирмы смешной "Скороход".

Там одеваются в легкие платьица!
В ситцево-шелковый рай
Плицы весенние стаей слетаются-
С ними и ты прилетай!

Я покажу тебе старые крепости,
Мощный и властный прибой,
Черные, с проседью, скалы отвесные
Горной стремнины вой!

Я научу тебя сильными крыльями
Ветра потоки ловить!
Сердцем открытым любить и завидовать
Только лишь звездам одним!