263. Хищник

Дмитрий Арутюнович Романов
Ходил  по глубинам опаснейший хищник:
Точеные зубы, решимость и взгляд.
Он рыскал повсюду, и в поисках пищи
В жестокость слепую вносил он свой вклад.

В его арсенале – гарпун и чернила,
И эхолокации чуткий прибор.
Во лжи мимикрии уж теплится сила,
И бьет ультразвуком о вражеский борт.

Он выстрелит ядом – и враг задохнется,
И током он насмерть ужалит под дых,
Клыки обнажив, обнажает и десна,
Сдирает он заживо кожу с живых.

Но кто носит титул грозы морских улиц,
Убийцы морей, океанов и рек?
Не скат, не медуза, не спрут, не акула, –
Неверно. Зовут упыря Человек.

январь 2020