Зов предков

Юрий Остяков
Миновали февральские вьюги. Март. В полях оседают снега.
Речка, в ранней весенней потуге,
 очертила свои берега.
Зверь меняет пушистые шубки на весенний и яркий наряд.
Праздник "Дарьи говнопролупки", в этот день наступал, говорят.

Признак первых весенних проталин появлялся на белом ковре.
Санный путь - горки конских фекалий и коровьих "лепех" на дворе.
Лес - лосиный "горох" возле ели, глухариный помет на токах...
Вот, чем было начало апреля, а никак уж не "День дурака"!

Всё, "в миру", подчинялось природе - каждый вздох , каждый день, каждый час!
Жизнь казалась тяжёлою, вроде, вот только лучше была, чем у нас!
Из душистого сена постели и не " Биг", на дощатом столе,
Не синтетику пили и ели, сохраняли баланс
на земле!

Не травили озёр. Не палили, в миллионы гектаров леса!
Просто жили. С природой в идиллии, прославляя в душе "небеса"!
И простора и воли хватало, этой Русской,
широкой душе,
Не в теснине, кирпичных кварталов, а в душистых лугах, в шалаше!

Понимаешь пройдя через годы, что усталость приходит от благ!
Всё, на свете, заменит природа, если, ты, Человек, не дурак!
Приютит, даст одежду, накормит, успокоит и силы вольет!
Только, ты, береги Её, помни - тем воздастся, кто Сам отдаёт!

13.02.2020.