Осень показала зубки

Людмила Лера Лавокки
Осень показала зубки,
К полночи мороз.
Хочется в тепло,
Хочется к дому
И не хватает слёз.

Скромно к стене
Скамья салатная,
Кассы в окне
И кассирши нарядные,
Жизнь нескладная.

Возалы, ожидания,
Без женихов в страданиях.
Когда это кончится.
Никогда.
Т кто это сказал?
Моя звезда.

Какая же строгая.
Надолго ли?
Я просто устала.
Старая женщина,
Строю глазки,
Для вечности
Снимаю маску.

Времена лечатся.
Разве от этого легче?
Сижу на вокзале,
Жду старшую дочь и внучку.
Счастье ласкать, целовать
Её маленькую ручку.

Моей малышке
Через десять три месяца,
Имя Божена Доду,
И ей плевать на погоду
В новеньком одеяльце.
Скользит рваная лестница,
Ни звезд, ни рога месяца.

Фонари слепые,
Площади немые,
Спят слуги в эмблемах.
Мне не спится.
Стук то правой, то левой,
Это не столица.

Провинция, глубинка
И не морская свинка,
Гладко причесанная.
Дышу розами.
Гудок, реденькая толпа,
Перрон, рельсы.
Вот она - судьба,
Всегда на месте.

Слава богу,
Не Анна Каренина.
На ступеньке высокой
Моё творение.

©Людмила Лера Лавокки