Опять Луна

Светлана Клинушкина-Кутепова
Встав над домами, сонная Луна
в полуприщур рассматривает крыши...
Она ещё туманностью полна,
она ещё расслабленностью дышит --
пока скользит её нечёткий взгляд
по старой обветшалой черепице...
А во дворах деревья говорят --
и почему-то беспокойно птицам...
Тревожатся взъерошенно коты --
и тоненько поскуливают суки...
Предчувствие бездонной черноты
накрыло мир!.. И холодеют руки...
А юная виновница тоски
внезапно засияла полнотою --
проснувшись и открывшись!..
Вопреки
беде грядущей!
"Бросьте, всё пустое --
я есть, я с вами, я во тьме горю,
я звёздами дороги выстилаю,
я вам мечту волшебную дарю!.."
Не выдержав, собаки в голос лают --
а жадный мрак, крадясь исподтишка,
уж чистый лик замарывает дёгтем!
Мой старый кот, что слеп и глух слегка,
вдруг зашипел, в меня вцепившись когтем --
ЗАТМЕНИЕ!..
И ужас, и восторг --
ведь суеверья вытравить не в силах
и нано-век!..
И ум с душою торг
ведут всерьёз!..
Но, Боже, как красиво,
когда, пробившись выгнутой чертой,
острейший серп безудержного света
в неравный бой вступает с темнотой --
и побеждает в поединке этом!!
И снова мир -- в серебряной росе,
деревья спят, затихли в гнёздах птицы...
Вот только мы уснём уже не все --
и никому из нас не повториться.

13.02.20г, Фео