Страх

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Боимся мы - всего и вся
Боимся слушать соловья
Боимся выходить за дверь
А вдруг, там ждет какой-то зверь?

Боимся слов, поступков дел
И страх - остаться не у дел
Боимся ночи, холодов
И обручения оков

И в этих страхах - жизнь проходит
Душа покоя не находит
Потом инфаркт, инсульт и – ах…
И ты остался в дураках

Когда, ударит сверху гром
Тогда поймешь, что «на потом»
Нельзя судьбу свою сжигать
Ведь, это надо ж понимать!

Когда весна - стучится в дверь
Открой себя и ей поверь!
Она же - женщина, как - ты
Её душою всей прими

Ведь в ней свобода, красота
Немало солнца и тепла!
Всё расцветает - всё цветет
Весна идёт! Весна идёт!

Щебечат птицы, дятел бьёт
Вокруг природа вся цветёт!
А ты боишься шаг ступить
Тебе лишь нужно - полюбить!

Себя, природу, мужа, дочь
Сиянье солнышка и ночь!
Люби ты - всех, во круг себя
Ну, и по-дружески меня!