267. Заброшенная станция метро

Дмитрий Арутюнович Романов
Заброшенная станция метро…
Здесь время навсегда остановилось;
Она во тьму и в тишину влюбилась;
К ней не приводит ни одна из троп.

Командует здесь только пустота;
Здесь только мрак, покой, земля и сырость,
И домовой на этих стенах вырос,
И капают земному миру в такт

Слепые капли черного дождя,
Невидимого жителям наземным.
Не дуть здесь больше ветрам переменным –
Отныне недоступная земля.

Убьет она любого из гостей
И свяжет навсегда зеленой плетью,
А остальные вовсе не заметят,
Что дышит кровью каждая из стен.

Не ведает уже, что там, над ней –
Мертво, живо, иль может, там дорога.
Сердец невинных ты сгубила много,
И знай же: нет здесь пустоты полней.

Но, все же, возвращается к корням –
Процесс самоубийства уже начат.
Заброшенная станция удачи,
Удачи же твоим последним дням!

февраль 2020