В автобусе

Георгий Прохоров
               
  Сегодня в автобусе седой мужчина пятидесяти с лишним лет уступил мне место для сидения. И стало так противно на душе. Я сопротивлялся, жал ему на плечо, говорил: «Сиди, сиди», - но воспитанный азербайджанец превозмог мои усилия и встал. Пришлось сесть. Смотреть на девушек теперь стало как бы нельзя. По крайней мере, в этом случившемся автобусе.