Коршун

Александр Сергеевич Бельский
Заходит гроза на Волгой.
Коршуна ясный полет,
Прерывается грозовою истомой.
Вдалеке он от родимых мест.

Полетел он на юг,а там
Постоянный шквал песчаных метелей
Не дает пастись стадам.
И не видит больше елей
Родимый зоркий глаз.

Развернулся он на север, а там
Людей не малые стада
Раскинулись по малым поселеньям
И нет начала без конца.

Осталось два направления
Из Отчего гнезда.
Только на восток
Яснее тропа.

Но там тоже степь.
Без конца и без края земля.
Что юг, что восток-
Одна колея.

Но, есть еще запад!!!
Вот хорошая сторона,
Но леса, моря и степи не пускают
Туда...