Жалость

Татьяна Дробышевская
Спасибо за малость, сквозь лупу смотрела.
Здесь жалость, лишь жалость! Она преуспела!

Стеснение пряталось лишь до поры,
Исчезло куда-то во время игры.
И зависть, и жадность, и ревность, наверно,
И ложь мне про жалость... Всё ложь, неизмеменно.

Нет места друзьям, что используют жалость.
Безжалостно с лучшей подругой рассталась.