Как хорошо на свете жить!

Нина Бровер
В восторге я от каждой вашей строчки.
Прочла стихи и внуку я, и дочке
Эксперимент со светом провела,
Не вызвав у родни ни капли зла:
Тихонько в доме пробки отключила-
И света нет.! Египетская сила!
Какая сразу в доме тишина,
Синичка-птичка ,сидя у окна,
Звала нас всех на улицу гулять.
Ей не пришлось упрашивать и ждать.
В сугробе чистом вдоволь извалялись,
С высокой горки с внуком покатались.
Румяные,как стая снегирей,
Бежим домой,просохнуть поскорей,
И чтобы  вновь свободу оценить.
Как хорошо на свете в мире жить!!!

Свет же, друзья-
Величайшая сила!
Нет его- улица всех пригласила!
Телек с компьютером сразу отпали.
Мы же в снежки,словно дети, играли.
С горок катались,
В сугробах валялись.
Нет электричества! Мы наслаждались!
Но ночь пришла. Света нет.
Холодильник -
весь разморозился.
Спит и будильник.
Ходим по дому со свечками.
Бедными злыми овечками.

Нина Бровер   08.04.2020 15:40