Забудь

Михаил Зимородок
Забудь слова мои, теперь,
От них остался только миг.
Я закрываю эту дверь,
Чтоб после новую открыть!

Не вечен зной на проводах,
Не прочен под ногами лёд.
Не вечна боль, обида, страх,
Но прочно небо над землей!

Не стоит больше говорить:
Я выбираю этот путь,
Чтобы навеки подарить
Надежду, прошлое - забудь!

Но невозможно позабыть
Всё то, что в сердце глубоко.
Тогда учись отныне жить
Не забывая никого!

Так дай же ход своим мечтам!
Так дай же мыслям плоть и вид,
Дай ход забытым вновь словам,
Их силу в сердце сохрани!

Не вечен холод и огонь.
Не прочен мост в руках Земли.
Не вечен мир вблизи с войной,
Но прочно то, что есть внутри!