Мой век

Мария Фортунатова
Каждый год на ветвях
                снег.
Он сменяет собой
                пух.
И торопится мой
                век.
Он несется во весь
                дух.

Я пытаюсь за ним
                вслед,
Да, куда уж там -
                не догнать.
И вот мне уже
                сорок лет,
А хотелось бы -
                двадцать пять.

Чтобы - всё ещё
                впереди,
Чтобы звонкая,
                как струна,
Чтобы яростное
                в груди
И чтоб ровная,  б..ть,
                спина.

Чтобы волосы
                ниже плеч,
И не красить в них
                седину,
Чтоб дыхание
                не беречь,
Опускаясь на
                глубину.

Но несется мой
                глупый век,
Только пыль мне летит
                в глаза.
И сменяется пух
                на снег
На ветвях и на
                волосах.

13.02.2020