Колыбельная кукле Ваське

Ольга Смирнова-Святки
1.Прежде, чем ложиться спать, уложу тебя в кровать.

Спи, усни, мой Васька - кукла, надо глазки закрывать.

Ночь накроет покрывалом, уведёт нас в сонный край...

Спи, куклёнок, спи мой малый. Баю- баюшки, бай- бай.

2.А в краю том Дрёма встретит и предложит посмотреть

Сказку - сон и нам и детям, надо только захотеть.

Захотим и мы с тобою в этой сказке побывать.

Баю-баю, будем тихо засыпая подпевать.

3. Утром ты меня проводишь своим взглядом до дверей,

Знаешь сам, иду я в школу, буду там среди друзей.

А пока, закрой-ка глазки,спи, куклёнок засыпай.

Будет сон для Васьки сказкой. Баю-бюшки, бай-бай.

Спи сдадко! Бай-бай!


январь 2000г. п. Эвенск

Песню написала для доченьки, восьмилетней Сони, участницы конкурса "Кукла моей мечты".