Бричкин

Евгений Чулымский
Ни с друзьями, ни с любимой!
Нет, ни лёжа на диване,
Ни среди толпы постылой -
В элитарном ресторане!

Собирается отметить
Юбилей товарищ Бричкин!
Будут только на банкете
Вредные его привычки.

Он почти не расставался
С милым сердцу коллективом.
Он сроднился, привязался
К яркости его разлива.

Эти гости слаще мёда,
Преданнее нет на свете,
Люди все давно уроды,
Настоящих больше нету.

То ли дело - путь греховный,
То ли дело - плод запретный
Беззаветной, безусловной
Тяги к жизни многоцветной.

С ними счастье и веселье,
И глаза горят, что солнце.
Жаль вот только, что похмелье
Опускает жизнь на донце...

Это было прошлым годом:
Ресторан солидный, смокинг!
Истекли былые воды
И отпущенные сроки...

А сейчас... товарищ Бричкин,
Кружку подставляя людям,
В подмосковной электричке,
просит: - Пять рублей не будет?

Помогите инвалиду,
Ветерану войн смертельных!
(Воровства вранья с обидой
Битв застольных и постельных).

Он хромая, по вагонам
Рыщет мелкую наличку,
Потакая снова зову
Всех своих дурных привычек...

На коньяк, портвейн, на пиво,
На разгулье выходных,
Поменял костюм с отливом
Бричкин и любовь родных.

14.02.2020г.