***

Сальникова Ксения
любовь, как и магия - всегда оставляет следы.
ты можешь увидеть их, стоя у самой воды
и глядя в свое отражение
без движения.

///

рубиново-алый закат серой жизни обыденных будней,
забытый, разбитый и полупустой деревянный этюдник,
оставленный кем-то в парке
на лавке.

с шестого по счету балкона летящие женские вещи,
в чужом полумраке гостиной чужие расставлены свечи,
и ты здесь чужая такая,
нагая.

улетевшие поезда и ушедшие вдаль корабли-самолеты,
безымянные люди - врачи, командиры, коллеги, пилоты.
весеннего солнца лучи,
от дома ключи.

слова "заболеешь, надень наконец свою чертову шапку!"
с фальшивой улыбкой сгребая в фальшивый объятий охапку.
пионы среди зимы,
(зачеркнуто) мы.

///

свои расставляя коварные сети,
любовь просыпается на рассвете.
в ловушку ее попадешь -
умрешь.