Цыганский танец

Стас Новосильцев
В цыганском танце трепетала грудь
в пожаре развевающихся юбок,
И пенился шампанским кубок,
И сердце страстная теснила жуть.

А душу рвал  гитарный перебор
Под звон монет на  ярком ожерелье.
Как я хотел быть в этой колыбели
с монетами, ласкающими взор!

Вдруг замерла чечётка кастаньет,
Улегся и затих призывный трепет
Умолкли с губ срывающийся лепет,
Гитарный перебор и звон монет.

Цыганка завершила свой балет.