Ушедшему веку

Аннушка Сибирская
   1
Падает, падает время, как снег,
Вьюгой крылатой кружится.
В архивы уходит двадцатый век-
В анналы идёт ложиться.

В историю лягут века дела:
Космической эры свет,
И боль мирская, что чёрной была,
И горечь военных лет.

    2
...Осколками влетела в вечность
Былая мощная страна.
Сгубили козни человечьи -
То, с чем не справилась война.

Жизнь заметалась диском плоским.
Кто нагл - кусочек свой урвал.
Союз Советский, как Колосс Родосский,
Утратил силу и упал...

И зародились на руинах
КорЫсть и шоу-человек.
Включило время шоу-мину
В век двадцать первый -
шоу-век.

И баксы, баксы... шоу, шоу...
Нет состраданья. Вор? - не стыд!
И шоу - счастье, и жизнь - шоу!
И честь в нокауте лежит...

    3
Падает,падает время, как снег,
В памяти вехи рвутся...
И к чистоте, в этот шоу-век,
Удастся ли нам вернуться?

И будет - не просто секс, а любовь,
Честность и честь, и забота,
И старость будет в почёте вновь...
Но верит ли в это кто-то?..