Судьба

Андрей Кривуша
               
Весна,
Мостки через ручей.
Под ними –
Кораблик с белым парусом плывет.
А выплывет?
Сейчас узнаю –
Вот он прошел последний поворот.
А выплыву ли я?
Ведь кто-то знает.
Спрошу я у ручья – а тот
В ответ журчит –
 Смеется –
 И поет.