От посёлка до посёлка

Василий Романенков
От посёлка до посёлка
Первобытный дремлет мрак.
Справа – сосны, слева – ёлка,
Прямо – поле и овраг.

Над удачей и бедою
Нашей северной глуши
Светит тихою звездою
Уголёк моей души.

За капризы и упрямство,
За былой разлив вина
В это грустное пространство
Вечно впаяна она.

На крутой изгиб оврага,
На дорогу – без конца,
Видно, выдана бумага
Мне за подписью Творца.

Справа – зябко, слева – колко…
В стороне от шумных трасс
От посёлка до посёлка
Я иду в который раз.

На ресницах – хрупкий иней,
Под ногами – корка льда…
Над заснеженной пустыней
Над разливом стылой сини
Всходит новая звезда.