Зимняя тишина

Татьяна Кейян 2
Заволокло все белым снегом,
Куда ни кинешь ты свой взор,
Зима решительным разбегом
Посеребрила весь простор.

Хрустят снежинки под ногами,
Сугробы искрами горят,
На ветках снегири рядами,
Нахохлившись, весь день сидят.

И тишина вокруг такая,
Что слышен каждый скрип и стук,
Порою, вьюга завывая,
Протяжный издает свой звук.

Дома под снегом дремлют словно,
Из труб струится дым столбом,
На землю медленно и ровно
Кружась, ложится снег ковром.
 
 01.01.1994г.