Наша осень!

Володя Князев
Владимир, Наталья, Алиса и Яша К. совместное творчество.


Цыганка – осень золотая взмахнула ярким рукавом
И, самоцветы рассыпая, танцует за моим окном.
Скорее побежим за нею, играть с опавшею листвой,
Кружиться в танце и для мамы собрать букет, самый большой.

Из листьев сделаем поделки, на конкурс в садик отнесем.
Вот только осень за окошком на землю полилась дождем.
По лужам шлепать тоже классно! Почти как листья собирать.
Но осень дождь не прекращала и не дала нам погулять.

А нам и дома интересно мы будем весело играть.
Поможем маме сделать тесто, чтобы печенье выпекать.
Все вместе сядем пообедать, потом заварим вкусный чай.
Заглянет к нам в окошко осень, а мы ей скажем – не мешай!

Она обидится немного, нахмурит в небе облака.
А мы пойдем гулять и скажем: «не нужно дождика пока,
Нам нравятся твои подарки и листопад, и урожай,
Да и танцуешь ты прекрасно, а ну ка, осень, догоняй!