Непонятый Христос

Татьяна Богрянцева
Он три года ходил по Земле...
Жизнь дарил, исцелял и учил...
Но поддался народ суете,
Жизнь греховную жалко  влачил.

Говорил Он: Пойдите за Мной!
Подарю Я вам Царство Свое...
Но сердца за высокой стеной...
И зачем им другое жилье?...

Обещал им свободу и мир,
К жизни вечной Он звал и спасенью,
Приглашал Он на брачный Свой пир,
А взамен - лишь любовь и смиренье.

Он просил: Вы поверьте, Я Сам
Поведу вас, спасу от грехов...
Знал Он - их не спасут чудеса...
И не сбросят греховных оков...

Знал Он точно, что Слово Его
Извратят, превратят и изменят...
Будут лишь говорить про Него,
Но Ему Самому не поверят.