Кот и монах

Лисс Губерт
Рыжий кот и мохнатый монах
        Своей любимой нажравшись жратвы
               Отдыхали. Вдруг кот сказал:"Ах!
                Монах в тебе нет глубины.
                Ты ленив и жирен,ты очень строптив.
                Банален,и скучен всегда.
                На меня посмотри. Как я красив!"
                Монах промолчал ему:"Да!"
                А кот продолжал монаха глумить,
                И всячески унижать.
   Монах продолжал своё пиво пить,
               Гладить кота и ласкать.
                Кот думал: "Куда он уйдет от меня?
                Ведь Я хозяин ему."
                Монах безмолствовал как всегда,
                Во всем потакая коту...
 
    А в басне сей мораль проста:
                "Не знает иной идиот,
                Безумство часто глаголят уста,
                Когда закрыт умный рот."