на Дрезден

Виктор Иванов 19
на Дрезден
буря огня
Сикстинская Мадонна Рафаэля
в каменоломне
случайно уцелела

рушатся дома
выжженная огнем земля
творят зло
Англия и США

Серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. Оценки количества погибших разнились от 100 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 275 тысяч. В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек.