Афганистан. День Памяти

Юрий Вернин
Нет войнам и страданьям!
Спасибо тем, кто защищал,
Десяток лет в  Афганистане,
А вывод праздничным не стал…

День памяти и боли,
От скорби лишь слеза в глазах,
Над нами небо голубое,
Мы помним всех, они в сердцах!

Гордимся теми, кто вернулся,
Считая дни, часы, минуты,
И к драме жизни прикоснувшись,
Прошёл суровость институтов.

Гордимся теми, что на век уснули,
О ком тоскуют жёны, дети, мамы…
Скорбим о тех, кто не вернулся!
Гордимся Родины сынами!

Ю. Вернин.
14.02.2020.