Жизнь проходит незаметно

Татьяна Богрянцева
Жизнь проходит незаметно,
Время мчится, будто вскач.
Вот, недавно было лето,
Пролетело - ну хоть плачь...

Вот и осень задождила...
Уж зима катит в глаза...
Как давно все это было...
Тихо катится слеза...

И друзья когда-то были,
Волны времени их смыли...
Веселились до упада,
Но веселья уж не надо...

Я была такой красивой,
Доброй, милой, справедливой...
Только мамочка моя
К Богу все звала меня.

Говорила мне она:
"Ты покаяться должна"
"В чем мне каяться, скажи?
Чем я хуже, покажи!

Я же Библию читаю,
Что могу-то исполняю...
Я ничуть других не хуже,
Я молюсь, когда мне нужно...

Я такая же, как все.
Мам, мне скучно без друзей!
Мы гуляем с ними вместе,
Мы поем с друзьями песни...

Что плохого в нашей дружбе?
Христианок чем я хуже?
Что ты в дружбе понимаешь?
Ты меня не уломаешь!"

Так я мамочке сказала
И к подругам убежала...
Тихо катится слеза,
Плохо видят уж глаза,
Бог меня не призывает,
Почему - не понимаю...