Обида

Клавдия Чернобай
Волна обиды захлестнула до предела
И больше обиды терпеть не хотела,
Сказала матери всё, что могла,
Словам своим волю дала...

    Как можно?
Вас так много, мать одна,
А вас всех любит одинаково она.
И по возможности она всем помогает,
Хотя здоровье часто напрягает.

Она бежит, торопится помочь,
Тупую боль стараясь превозмочь.
     Вам хочется общения?
Тогда езжайте и маму чаще навещайте!
И сами повидаетесь и внуки
Не буду чувствовать, что с бабушкой в разлуке.

Ведь мать уже не молода,
А, как же быстро бегут года!
Вы берегите маму, она одна на свете,
Пока жива и вы, как дети.

И рад бы всё тогда отдать,
Чтоб маму хоть глазочком увидать.
Поэтому, не надо обижаться,
Любимчиков у матери искать:
Любите лишь за то, что она- Мать.