Сок рябиновых гроздей

Лидия Пичерская
Я к рябине подойду,
Горьких ягодок сорву,
О своей любви плохой
Я рябине расскажу.

Он пришёл ко мне из сна,
Когда выплыла луна,
На дворе была весна,
Улыбалась нам она.

Мы гуляли вдоль реки,
Ночь аллею стерегли,
Звёзд счастливые огни,
По тропинке нас влекли.

Но прошла весна - краснА,
Стал мой милый исчезать,
И рябиновые бусы
С шеи мне пришлось сорвать.

Он с другой теперь кадрит,
Бусы тоже дарит ей,
Скоро и она вкусИт
Сок рябиновых гроздей.

Я к рябине подойду,
Горьких ягодок сорву,
Утешение найду,
Без него я проживу.

                12.08.05.