Весы совести

Татьяна Богрянцева
Недовесить, обсчитать -
Стоит только лишь начать...            
Грех войдет в привычку,
Вспыхнув словно спичка.

Есть весы еще одни -
Этим те весы сродни :
В согрешенье можно впасть -               
Имя доброе украсть.   

Сплетни, наговоры,
С другом разговоры:
Я хороший - он плохой...
Грех не вижу за собой,

Всем своим деяниям
Будет оправдание.
Друг поделится бедой -
Я вердикт назначу свой:

Нету пропитания? -
Это наказание!
Ну, а если у меня 
Голодает вся семья..

Трудности с деньгами..
Это испытание!
Где неверные весы -
Любопытные носы

Влезут в дом ваш,влезут в душу,
Чтобы мир у вас разрушить.
Верные весы у тех,
Кто боится сделать грех.

Да, Писанье учит нас:
Должен верно видеть глаз!