Отражение

Елена Осколкова
В фальшивых декорациях -
    фальшивая игра,
фальшивые овации,
    оборки, веера.
В желаньях переменчивых -
    холодная постель.
Помолвлены? Повенчаны?
    Не тот...не та...ни с тем...

Пластмассовых подсолнухов
    веселенький букет.
Над садом нарисованным -
    софитовый рассвет.
С улыбкою предательской,
    опять скрывая взгляд,
день сесть - ни сел,и встать - не встал
    Все окна - на закат.

В пыли, дыму и копоти,
    в надуманных слезах
и лицемерить - хлопотно,
    и правду не сказать.
Корпеть над сверхзадачею
    пластмассовых стихов
так глупо, так заманчиво,
    неловко, нелегко...

Фальшиво! Неужели - я?
    Сейчас, а не потом
спрошу у отражения: -
    раз! искренне! - "Ты кто?"

14 февраля, 2020