Тополиные снежки

Андрей Дубровин 3
Кричат соседям топольки:
-Залепим, братцы!?
Вам не слабо сыграть в снежки,
да покидаться!

Что так не бОдры, скучны мы?
Встряхнёмся, ну же!
Играли рядом пацаны,
А мы чем хуже?

Швырнём друг в дружку озорней
Из лапок-веток,
Проверим, кто из нас точней,
Кто больше меток?

Желанье есть у топольков
И рвенье, вроде.
Но стать - ватагой пацанов, -
Не по природе.

Есть подражательный настрой,
Да нет движенья.
И тают медленной водой
Их устремленья...

В прозрачных каплях, вниз скользя,
К корням стекают...
В снежки сыграть никак нельзя, -
Судьба такая.

Фото А.Лосякина Костромская обл.