Брат встречается с сестрой

Татьяна Богрянцева
Брат встречается с сестрой,
Говорит ей: Что с тобой?
Невеселая ты что-то...
Видно, допекли заботы?...
А она ему в ответ:
Это верно, спору нет.
Много у меня работы,
И с детьми одни хлопоты...
Я пою в церковном хоре,
Ездим часто мы с утра
В села, тюрьмы, дет.дома...
А еще готовка, стирка,
На одежках деток дырки...
Надо в доме все прибрать,
Отутюжить, разобрать...
Как управиться мне с этим?...
И не слушаются дети...
Брат ей мудрый говорит:
Бог не дремлет и не спит.
Он ведь дал детей тебе,
Ты - светильник в их судьбе.
Значит, спросит Он с тебя:
Как любила ты Меня?       
Мужа как ты уважала?
Как ты деток воспитала?
Остальное все, поверь,
Не откроет в Небо дверь.
Если дома все в порядке,
Растут овощи на грядке,
Ты пример соседям если,
Можешь петь ты в хоре песни.
И прими еще совет:
Отражать должна ты Свет.
Чтоб не мучиться виной -
Дети быть должны с тобой.
Если будешь им оградой,
Будет и тебе награда.