Пришли снежинками, уходим каплями

Алексей Косенко
с неба единого
на землю общую
снежинки падают -
нет одинаковых...

лежат застывшие,
друг друга радуют
красой нездешнею,
красой лишь временной...

не так ли мы:
друг другу бременем
своих незримых душ сиянием
слагаем гимны с вдохновением
и ждём слияния...

снежинки искрами,
а мы поступками
такие близкие и недоступные...

они растают все, любимые...
и мы оставим землю милую
как дети малые…

лишь солнце их растопит с радостью,
так потекут ручьи веселия,
а мы слезами, но без радости
проводим тех, кому бессмертие
казалось малостью…

с неба незримого на землю общую
такие милые, такие разные
приходят души непостижимыми,
уходят вовсе в недосказанность…

пришли снежинками,
уходим каплями
или слезинками,
в потоки радости -
здесь жили мы!!!...
кто до младенчества...
а кто до старости...