Всё, до предела ясно...

Валерий Искра
Если не веришь в смерть, то получишь бессмертие.
Если дорогу осилил – значит, правильно шёл.
Если умеешь ждать, то несколько строк в конверте
согреют, успокоят. И всё будет хорошо.

Если не можешь лгать, то значит, знаешь в чём сила.
Если не плачешь от боли – пройдёшь свой Рубикон.
Как бы не трепало, куда бы не заносило
но, если прощать умеешь – значит, будешь прощён.

Если нет обиды – она не отравит душу.
Не ляжет на сердце камнем, холодным словно лёд.
Если не очерствеешь, может быть будешь нужен
тем, кто в тебя поверил. И тем, кто к тебе придёт.

Всё, что сейчас пугает, пусть прорастёт цветами.
Пусть безутешные слёзы станут просто дождём.
Мы до сих пор не знаем, что же случится с нами,
но вопреки всем спорам, верим... А значит – живём.

Всё, что не происходит, тебя навсегда меняет.
Пишешь ли новую песню, ищешь ли серебро.
Кто-то в себя уходит, кто-то друзей теряет,
а кто-то и третий лишний – значит не повезло…

Может быть всё напрасно? И не всегда по росту?
Много всего под небом. И только один зенит…
Всё до предела ясно. Всё до предела просто –
если ты видишь звёзды – значит не будешь забыт.