Не горюй о том, что получилось

Татьяна Богрянцева
Не горюй о том, что получилось
Все не так, как ты предполагал.
День прошел, и в завтра дверь открылась...
Ну, а этот день уже пропал.

Все пошло не так, и сожаленье
Мучает тебя и тяготит
Гнет вины терзает и сомненье
Не дает молиться и  расти.

Принеси Христу свою проблему,
Получи прощенье и оставь.
Только пусть не выльется в систему
То, что сделал. Не греши, а славь!

Славь Его словами и делами,
Жизнью всей и жертвенностью всей -
Жертвой не деньгами, а делами,
Став примером для врагов и для друзей.

Новый день придет, а с ним проблемы...
Искушенья будут. Как без них?
Ты не бойся их. Ты только веруй.
Проведет тебя Господь чрез них.

Проведет, не даст упасть и силой
Укрепит тебя - не согрешишь.
Он, Господь, идет с тобой незримо.
Все отдай Ему и устоишь.