Рубаи. 85. Все хорошо в меру сказал...

Владимир Ехевич
              ***
Не раз твердили миру – соблюдайте меру!
Твердил об этом сам товарищ Неру*.
К этому же нас призывал Гиппократ…**   
Последуйте, друзья, хорошему примеру!


* Следует отметить, что шутливая поговорка: «Все хорошо в меру, сказал Джавахарлал Неру», получила широкое распространение, особенно после его визита в СССР, в 1955 году. В те годы советско-индийские отношения становились всё более тесными, а уже после смерти Неру они фактически превратились в союзные. А говорил или нет Неру, приписываемые ему слова – это вопрос скорее риторический…

** «Все хорошо, что в меру». Гиппократ