Исповедь лавеласа

Галина Арцибашева
             ИСПОВЕДЬ ЛАВЕЛАСА.

Все перепуталось в судьбе,
Божок, мой Бог.
Не для любви и не для вражды,
Последний вздох.
Все дороги обошел,
Тернист мой путь был весь.
Счастья все искал,
Верил счастье есть.
Весь в дедах, заботах,
В театре был своем.
Пел, читал все что-то,
За роялем и столом
И не заметил такое дело,
Что жена от меня ушла
Что шевелюра поседела,
Что жизнь для каждого одна.
Теперь никто меня не ждет,
На висках моих уже иней.
Да простит меня Бог
Один в том повинен.
За детей и трех жен
Прости, мой Бог.
На помощь совести своей,
Остался вздох.