Прости жене

Галина Арцибашева
ПРОСТИ (жене).

Прошли годы, прошли дни,
Я все тебе пишу стихи.
В стихах прощение найдешь,
Меня ты грешника поймешь.

Не дарил я тебе никакую безделушку
Ни кольцо золотое, ни серьги, ни побрякушку.
И был от тебя далеко, далеко,
Любил молодых, и дышалось легко.

Одна из них звалась Наталья,
Было в ней мерцанья тайна.
Еще влюблен был, звали Анной,
Ее взор и взгляд был туманный.

Еленою красавица звалась одна.
Влюбился и сходил с ума.
И порой я жизнью длинной
Жил с Олей и Екатериной.

Реки утекли, погас мой час,
Валя, Аня…….всех любил я вас.
Заросли дороги, в висках седина,
Часто снится теперь по ночам жена.

А случилось сейчас – оборвалась тропинка,
И на сердце моем легла холодинка.
Я открою жене тайну свою,
Только тебя одну люблю.

И отвечу за все, к рукам припаду,
Дорогая, всю правду я тебе расскажу.
К жене домой, бегом бегу,
Дома уже на пороге сижу.